Inovasi Resep Pembuatan Klepon Kurma Teknologi Hasil Pertanian ITSNU Pasuruan

Inovasi Resep Pembuatan Klepon Kurma Teknologi Hasil Pertanian ITSNU Pasuruan

”Bagian dari kesuksesan dalam hidup adalah makan apapun yang kau inginkan dan membiarkan makanan itu tercerna”-Mark Twain
Seperti halnya “KLEPON KURMA” pasti isian kurmanya bikin meleleh dilidah kalau sudah memakannya.

Berikut cara pembuatannya:
Langkah-langkah:

1. Buang biji kurma kemudian potong. Iris gula merah. Isi gula merah ke dalam kurma yang telah diiris

2. Buang biji kurma, potong. Iris gula merah.
Isi gula merah ke dalam kurma yang telah diiris
garam dan santan sedikit demi sedikit

3. Tambahkan pasta pandan dan uleni adonan hingga rata dan bisa dibentuk. Bagi adonan menjadi 30 supaya ukuran klepon hampir sama.

4. Tuangkan kelapa parut ke mangkuk, tambahkan garam. Kukus selama 10 menit bersama dengan daun pandan. Keju: parut keju, sisihkan.

5. Pipihkan adonan, isi kurma ke dalam adonan klepon.

6. Setelah itu, Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Rebus klepon hingga matang (mengapung di air). Tiriskan.

7. Gulingkan klepon ke kelapa parut dan keju parut. Sajikan.

Leave a Reply